广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 学会介绍

狱政管理学专业委员会简介

 

时间:2007-10-01   来源:本网站  访问量:15466

     中国监狱学会狱政管理学专业委员会,于1995年10月在辽宁省大连市成立,并依托辽宁省监狱管理局、辽宁省监狱学会管理。2001年依托单位调整到广东省监狱管理局、广东省监狱学会,同年12月,由26名委员组成的新一届狱政专业委员会在广东省广州市召开了换届会议。会议确定了专委会今后几年的基本工作思路和规划,制定了《2002―2007年各省(市、区)调研参考课题》,并就专委会的活动方式、经费来源等问题达成了共识。在中国监狱学会的领导下,专委会的工作得到了各省(市、区)学会的支持和配合,先后多次召开了全国狱政管理学理论研讨会和论文评审会,并取得了一定的成效。
      狱政管理学专业委员会成立以来,经历了两届委员会。第一届:1995年10月至2001年12月,主任蔡焕琦(辽宁省监狱管理局副局长,主管管教工作),秘书长胡秉禄(辽宁省监狱管理局教育处处长)。第二届:2001年12月至今,主任于保忠(广东省监狱管理局局长),原秘书长邱润贤(广东省监狱管理局办公室调研员),现秘书长于家宁(广东省监狱管理局办公室主任)。