广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅
当前位置: 首页 -> 单位概况 -> 机构职能

本局主要职责

 

时间:2016-04-09     来源:本网站    访问量:50394   

(一)贯彻执行中央和省有关监狱工作的方针政策和法律法规,起草有关地方性的法规、规章草案,拟订监狱工作的中长期规划和年度计划并组织实施。

(二)提出全省监狱布局调整的建议并协调落实。

(三)组织实施全省罪 犯的收押、调配工作,指导、监督、管理全省监狱刑罚执行、狱政管理、生活卫生 管理、教育改造、劳动改造和信息化建设等工作。
(四)参与刑罚执行与社区矫正衔接和刑满释放人员安置帮教工作。
(五)拟订监狱系统警用物资装备计划并组织实施,指导、监督全省监狱系统财务和国有资产管理工作。
(六)指导全省监狱系统队伍建设和思想政治工作,指导、监督、依法负责监狱系统警务管理,负责警务督察工作。
(七)协助主管部门管理市属监狱领导班子。

(八)承办省委、省政府和上级部门交办的其他事项。


联系电话:020-83844395