广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

四会监狱以政治学习日的形式学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

时间:2018-11-07   来源:本网站  访问量:830

    为进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的责任意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局提供保障,推动监狱工作发展。四会监狱近日出台《广东省四会监狱政治学习日暂行规定》,每月第一个星期一为监狱政治学习日,各级党组织按要求组织全体警察职工学习党的最新方针政策。



    监狱领导与警察职工一起回顾了习近平总书记在广东省考察工作行程,并传达学习了习总书记主题为“高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入”的重要讲话精神,传达学习了省委书记李希在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话,传达学习了省司法厅党委召开学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神的会议精神,强调要带着感情、带着责任、带着使命推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神在监狱落实落地。



    为了更好地结合监狱工作实际,监狱领导强调要做好三个结合,落实学习习近平总书记视察广东重要讲话精神:一是结合贯彻部厅局对监狱工作提出的新要求。坚守安全底线,筑牢安全根基,确保监狱安全稳定,践行改造宗旨,推进以政治改造为统领的五大改造新格局;二是结合监狱实际。根据监狱党委的统一部署,令行禁止,同舟共济,求实创新,努力创建“平安、法治、阳光、智慧、文化”的五型模范监狱;三是结合本职工作。立足岗位、忠诚干净担当,以实际行动践行习近平总书记考察广东时的重要讲话精神。

    为巩固学习宣传贯彻习总书记视察广东重要讲话精神的成果,监狱提出四点要求:

    一是层层深入,抓学习。领导带头学习,利用“三会一课”、“第一议题”、政治学习日和主题党日活动等形式,先学一步、学深一层,发挥“头雁”效应,层层带动广大党员干部学思践悟、深学笃行。

    二是突出宣传,抓氛围。精心组织,充分运用各种宣传载体,把讲话精神的宣传工作摆在突出位置,全方位、多角度地宣传讲话精神,形成强大的舆论宣传声势。

    三是强化责任,抓落实。及时完成今年的各项工作,确保圆满完成年度任务,做到件件有着落,科学谋划好明年的工作,紧扣新形势新任务,提升标杆。

    四是持之以恒,抓党建。严格落实党建工作责任制,层层压实责任,加强党建工作的规范化水平,以党建带队建、以党建促业务,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,奋力开创监狱工作新局面。

(四会监狱供稿)