广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱局党委传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

时间:2018-11-05   来源:本网站  访问量:8256

    11月5日上午,省监狱局召开党委会,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,提出学习传达和贯彻落实意见。局党委委员、副巡视员、各处室部负责人等参加了学习。



    李景言局长首先传达学习了习总书记在广东省考察工作结束时的讲话,传达学习了省委李希书记在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话,传达学习了省司法厅党委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知,强调要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把习近平总书记视察广东重要讲话精神与总书记对广东作出的一系列重要讲话、指示批示精神结合起来,一体学习、一体把握、整体贯彻落实。



    结合我省监狱系统实际,李局长就如何贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神提出以下意见:一是监狱系统各级党组织要带头学、党委中心组要专题学、各党支部要以“三会一课”等形式迅速开展学习宣传贯彻,层层带动广大党员干部学思践悟、深学笃行,切实把全省监狱系统党员干警职工的思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。省局和全省监狱单位要结合上级部署,采取多种形式落实学习培训,省局将结合第四季度中心组学习举办监狱长专题培训班;要将总书记讲话精神作为干警应知应会、必学必考内容,抓好学习督导和考核工作。二是联系工作实际学。要提高政治站位,抓好工作结合,紧紧围绕总书记提出的落实深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面明确要求,落实好监狱改革事项、提高监狱建设发展的平衡协调性、推动监狱各项工作高质量发展。三是要带着感情、责任和使命学。把习总书记视察广东重要讲话精神转化为工作的动力,转化为监狱工作的推动力,突出党的领导和党的建设要求,把监狱系统各级党组织锻造的更加坚强有力,解决好党员警察队伍存在的庸、懒、散等与新时代不相适应的问题,不断营造风清气正的干事创业的氛围。四是要在干中学、学中干,谋划好明年的工作。深化学习领会,深入思考和探索监狱机关新时代履职尽责、担当使命的要求,结合岁末年初、完成好今年的重点工作任务、谋划好明年的工作布局这个实际,以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,抓紧完成全年各项任务;进行态势分析,及早谋划明年工作思路,为工作开好局、起好步。

(省监狱局组织教育处供稿)