广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱局办公室“三个到位”深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

时间:2018-11-03   来源:本网站  访问量:1239

    近日,局办公室支部把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神当做头等大事和首要政治任务,深刻认识讲话的丰富内涵和精神实质,结合工作实际,以“三个到位”认真抓好贯彻落实。

    一是传达学习到位。在22日至25日习总书记视察广东期间,局办公室时刻保持饱满的学习热情,每天通过微信群转发推送总书记前一日视察足迹和重要讲话,做到及时学。以主题党日活动为抓手,于10月30日召开支部专题学习会,深入学习总书记重要讲话精神,做到集中学。以党小组为单位开展学习讨论,交流学习心得,做到互相学。理论学习之外,支部党员自发前往总书记考察过的荔湾区西关历史文化街区永庆坊和粤剧艺术博物馆,感受广州旧城改造成果和特色文化,做到实地学。办公室还把总书记谈再谈改革开放十大金句作为支部应知应会内容,进一步加深学习印象,提高学习效果。

    二是对照自查到位。局办公室把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和当前我局正在开展的工作态势分析相结合,深入研判分析今年以来办公室工作落实情况,对照上级要求和局党委部署,以务实的态度,逐条逐项梳理存在的问题,找准定位、分析不足、强化措施、明晰责任,确保圆满完成全年工作目标。

    三是贯彻落实到位。局办公室认真按照习近平总书记对广东工作提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面的要求,主动认领任务,在加强业务基本功建设、打造高质量政务中心、强化沟通协调、加强支部党的建设等方面研究制定落实举措,同时充分认识我省监狱工作面临的新形势新任务新挑战,立足于切实发挥参谋助手作用,认真谋划2019年工作计划,为贯彻落实五大改造新格局奋力实现我省监狱工作走在全国前列贡献应有之力。

(省监狱局办公室供稿)