广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱局狱内侦查处党支部组织学习习总书记视察广东重要讲话精神

时间:2018-11-03   来源:本网站  访问量:1130

    10月30日下午,狱内侦查处组织支部全体人员全面学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。重点围绕习总书记对广东提出的四个方面工作要求:一是深化改革开放;二是推动高质量发展;三是提高发展平衡性和协调性,加快推动乡村振兴;四是加强党的领导和党的建设。从重大政治意义,现实意义中开展交流,谈感想、谈体会,思想理论水平大大提高。

    大家形成共识,一致认为,改革开放只有进行时没有完成时,广东在推进落实“四个走在全国前列”的进程中,习近平总书记再次踏足广东这片改革热土,从珠海到清远,从深圳到广州,“高举新时代改革开放旗帜”并再次提出发扬广东改革开放前期率先在全国实行“超计划利润提成奖”的“清远经验”敢为天下先的勇气。鼓励广东还会再出现第二个、第三个甚至第四个更好的经验。习总书记到广东清远英德市、珠海、深圳、广州等地考察,充分体现了习总书记提出的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,也是对广东落实“四个走在全国前列”的肯定和支持。

    最后,支部书记陈锐光感慨说:只要不断学习,思想认识和体会都很多。习总书记又一次到广东四个地方考察并作指示,对广东落实“四个走在全国前面”方向更加具体更加现实,大大提升广东改革开放步伐。我们要以党的政治建设为统领,在厅、局党委的正确领导下,努力推动广东监狱工作走在全国前列。

(省监狱局狱内侦查处供稿