广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱局教育改造处召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会

时间:2018-11-03   来源:本网站  访问量:1034

    十月的南粤大地,洋溢收获的喜悦,升腾无限的希望。时隔6年,习近平总书记再次踏足广东这片改革热土。从珠海到清远,从深圳到广州,“高举新时代改革开放旗帜”的信念一以贯之;面对改革发展的新形势新任务新挑战,总书记深刻阐述改革开放的重大意义,宣示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,发出把改革开放不断推向深入的进军号令。

    习近平总书记视察广东并发表的重要讲话,为广东监狱在新时代推动工作再出发进一步指明前进方向、提供根本遵循。我们要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以新担当新作为奋力把广东监狱工作不断推向深入。

    根据省委省政府的统一部署和省司法厅、监狱局的有关要求,监狱局教育改造处于10月30日,组织支部党员学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,迅速在党支部掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到省委省政府的部署要求上来。支部书记李业平同志对学习贯彻习近平视察广东重要讲话精神提出了几点要求。

    一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以改革开放40周年为新起点,进一步优化完善发展思路举措,确保习近平总书记的重要指示要求落地落实。

    二要戒骄戒躁,深刻认识习总书记对广东工作的充分肯定和高度评价来之不易,要珍惜我们在改革开放工作中取得的成绩,要把习总书记重要讲话作为我省监狱教育改造工作当前和今后的指导方针、行动纲领;

    三要充分认识学习贯彻习总书记重要讲话是广东实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”的实际部署,树立担当意识、责任意识,着实做好我省监狱教育改造工作,为维护好社会的安全稳定作贡献;

    四要充分认识我们的工作仍然存在短板,尤其是习总书记提出的四个方面工作要求,我们一定要对照找准不足。当前司法部提出了提出了强化监狱改造工作的新思路:“坚持以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”新格局”,教育改造处应把握契机,充分理解推进“五大改造”的重要意义,做好科学谋划,抓好政治改造、教育改造和文化改造工作的研究和指导,争取我省监狱教育改造工作再上一台阶。

(省监狱局教育改造处供稿)