广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

全国、省人大代表到惠州监狱视察

时间:2018-10-30   来源:本网站  访问量:2329

    10月22日至24日,由广东省人大常委会内司委、广东省高级人民法院联合举办的第三期“人大代表法院行”活动在惠州举行。10月23日上午,44名全国、省人大代表在广东省高级人民法院副院长洪适权、广东省人大法委副主任委员郭杰、惠州市人大常委会副主任钟一尔以及地方各政法部门领导的陪同下,到惠州监狱开展扫黑除恶专项斗争视察工作。




    人大代表团一行首先在监狱主要领导的陪同下,先后实地察看了罪犯劳动生产车间、监舍生活区域、心理矫治室、阅览室、罪犯活动大厅、监舍小组等场所,了解警察执法与罪犯改造等情况,并详细询问了警察执勤、狱务公开、心理矫治、申诉维权、涉黑恶案件罪犯教育改造等内容。



    现场视察工作结束后,人大代表团一行参加了视察扫黑除恶专项斗争工作座谈会,会议由惠州市人大常委会副主任钟一尔主持。座谈会上,人大代表们听取了惠州市公安局、惠州市检察院、惠州监狱、惠州市律师协会等单位就深入开展扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,了解惠州市现阶段专项斗争工作成果及存在不足。惠州监狱着重从深化工作措施、健全工作制度、发挥监狱职能等三个方面介绍了监狱在开展扫黑除恶专项斗争中的具体做法及取得成效。会上,人大代表们还针对视察情况提出问题及意见,相关部门作了详细的解答和回应。

    人大代表们表示,通过此次视察目睹了监狱警察的严格执法,消除了对监狱的疑虑,感受到扫黑除恶专项斗争在监狱内的深入有效开展,法治最后一道防线得到巩固加强。

(惠州监狱供稿)