广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

梅州市党政主要领导干部到梅州监狱开展廉政警示教育活动

时间:2018-10-30   来源:本网站  访问量:2374



      近日,梅州市委书记陈敏、代市长张爱军,市人大、政协、纪委以及各县(区)党政主要负责同志到梅州监狱参加廉政警示教育活动。




       参加警示教育活动的各级领导首先参观了服刑人员的习艺车间、生活区、教学区,零距离感受服刑人员的改造生活,充分体验高墙内外的巨大反差和监狱的严格执法,随后观看了梅州监狱制作的警示教育片。片中,三名职务犯罪服刑人员讲述了自己在金钱诱惑下,如何从一名组织信任的干部一步步走向贪污腐败的犯罪深渊、亲手葬送美好前程的深刻反思,字字句句透露出对贪欲的懊悔、对家人的愧疚、对自由的渴望,让在场的领导干部心灵受到了强烈的震撼,进一步强化了对党纪国法的敬畏之心。



      梅州监狱是梅州市警示教育基地。近年来,梅州监狱大力加强警示教育基地建设,不断优化基地环境、展示内容和服务水平,实现了警示教育接待专业化、方案标准化、组织规范化,并面向梅州市党政机关、企事业单位积极开展警示教育活动。近三年来共组织活动25场、接待人员2495人次,为梅州市的党风廉政建设作出了积极的贡献。

                                      (梅州监狱供稿)