广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

省监狱局政委张道坤赴医院看望正在救治中的韶关监狱警察

时间:2018-10-19   来源:本网站  访问量:2804

    10月13日上午9时许,接班不久的韶关监狱二监区警察黄淑韬同志在监管区执勤时,突然晕倒在地,情况危急。得知情况后,韶关监狱立刻启动应急预案,火速将其送往韶关市第一人民医院进行救治,同时立刻向省监狱局主要领导报告情况,局领导高度重视,第一时间批示要全力抢救,并邀请到广东省人民医院主治医生前来会诊。经诊断,黄淑韬同志晕倒后导致硬膜下血肿,弥漫性脑水肿,病倒后一直处于昏迷之中。



    10月17日上午,一直心系韶关监狱病重警察的省监狱局政委张道坤在监狱主要领导的陪同下,专程前往韶关市第一人民医院,看望在救治中的黄淑韬同志。



    来到医院,张政委便直接前往ICU病房,在医护人员的陪同下看望了躺卧病床仍未苏醒的黄淑韬同志,同时传达了李景言局长对于救治工作的指示精神,并代表省监狱局党委向黄淑韬同志家属进行了慰问,并送上慰问金。



    张政委非常关心黄淑韬同志的救治工作,他详细向有关同志了解了黄淑韬的发病情况和抢救过程,并向神经外科主任医师了解目前的治疗方案,治疗中还存在哪些困难,还有哪些需要组织解决的问题。主任医师就目前的用药情况、治疗中的反应症状、采取的治疗措施、后期恢复等情况进行了细致全面的汇报。



    听完汇报后,张政委认为神经外科的主任医生病情汇报非常全面,水平很高、很专业,同时对韶关监狱党委能够迅速处置、极力救治,监狱警察能够通力协助、团结协作,对该同志家属能够悉心关怀的做法给予了充分肯定。他殷切嘱托道:我们病重的警察,一定要用最好的技术,最好的药,最好的医生,还要请权威专家来会诊,给出最好的治疗方案;并表示将持续关注后续治疗和恢复情况。

    张政委表示,在接到韶关监狱的报告后,局党委对此事非常重视和关切,要求在我们的警察出现危难时,一定要充分体现出组织的强大关怀和强有力保障,要全力进行救治,对家属要给予充分的照料和关怀,大家一起帮助我们的同志挺过难关。

    目前黄淑韬同志已经脱离了危险,生命体征已趋于平稳,但仍需进一步治疗和恢复。

(韶关监狱供稿)