广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

李景言局长在阳江监狱检查“十二五”项目建设时提出四点要求

时间:2018-10-18   来源:本网站  访问量:3388



    10月15日,省监狱局局长李景言到阳江监狱检查指导工作。他深入警察培训综合楼、新备勤楼和新会见楼的施工工地,检查指导监狱“十二五”项目建设情况,听取阳江监狱“十二五”项目整体推进情况。每到一处工地,李局长详细了解基建项目各功能室的使用规划,询问建设进度和施工中遇到的困难,以及保障施工进度的各项措施。



    李景言局长对推进监狱“十二五”项目建设提出了四点要求:

    一是要加快进度。要切实增强加快推进项目建设的使命感、责任感和紧迫感。工程进度快慢是衡量项目实施进展好坏的重要指标之一,也是确保项目资金支付和监狱监管安全的重要基础。要通过不断优化施工方案,实行工期倒排,层层压实责任,想方设法增加施工人员,不断加大材料和设备的投入,切实加强管理,强化措施,尽可能加快项目进度。

   二是要保证质量。质量是工程的生命。对待工程质量必须毫不含糊,要严格材料验收与施工环节的质量把关,尤其是主要材料和隐蔽工程,要督促监理单位履行监理职责,树立进度服从整体的理念,决不能因为赶进度而放松对质量的要求。

    三是要抓住关键。AB门改造直接关系到监管安全,监狱新会见楼施工现场又紧贴AB门和围墙,两个部位是施工管理的重中之重,也是施工安全和监管安全的关键部位。监狱在推进统筹“十二五”项目建设中,要切实把AB门改造和新会见楼施工放在最重要的位置,集中火力,充分调剂、增加施工人力,尽力以最快的速度,完成该项目的建设,同时要严加监管,加大现场巡查、监管力度。

    四是要确保安全。牢固树立队伍安全、施工安全、监管安全的底线意识,严格执行施工管理的各项制度,时刻注意排查和解决安全隐患,全面加强对施工单位的人员、车辆、机械、材料堆放等环节的管理,落实施工现场安全文明管理措施,确保施工期间的安全稳定。


(阳江监狱供稿)