广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 神州一览

丁山监狱联合武警公安开展野外搜捕实战技能对抗演练

时间:2018-10-16   来源:法制网  访问量:3275

    法制网讯(通讯员 朱玉)为进一步提升特警队实战技能,增强联合协同作战能力。近日,丁山监狱组织20名特警队员及20名驻监武警官兵、部分公安干警开展野外搜捕实战技能对抗。


    演练设计为在当天下午14时20分,一服刑人员脱逃至宜兴市丁蜀镇赵庄村,后当地村民报告,在丁蜀镇赵庄村碳酸钙厂拆迁旧址,有可疑人员踪迹。监狱接到通知,立即开展联合搜捕行动。


    演练区域地形复杂,内有农田河道,砖瓦堆积成山,杂草丛生,崎岖不平,利于藏匿。演练小组迅即把住所有通道出口,占领制高点,指令无人机立即起飞进行空中侦察,辅助指挥。特警、武警、公安民警组成联合编队,分为红蓝两组,分别从脱逃服刑人员可能藏匿地的不同方向进入搜捕区域。红方针对农田河道、杂草丛生这一地形特点,采取“手拉手”地毯式搜索;蓝方结合拆迁厂房,瓦砾堆积情况采取划定重点区域,分片搜寻。全体队员以饱满的精神状态,认真细致的工作态度,不放过任何蛛丝马迹,时刻保持通讯畅通,行动高效迅速。最后,红方用时26分钟率先发现藏匿服刑人员,实施抓捕,圆满完成任务。


    此次活动贴近实情,体现实战。通过野外搜寻、技能对抗,丁山监狱特警队进一步拓宽了视野,提升了能力,为下阶段圆满完成各项安保任务提供了有力保障。