广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 神州一览

吉安监狱邀请百名家属进监帮教

时间:2018-09-25   来源:法制网  访问量:2620

    法制网吉安(江西)9月23日电 记者黄辉 通讯员葛贤建 晏雪平 为了充分发挥亲情帮教的作用,江西省吉安监狱在中秋前夕邀请100名服刑人员家属走进高墙,开展“情满中秋,感恩亲情”零距离帮教活动,通过亲情的洗礼,为服刑人员改造注入新的动力。


   服刑人员演奏起嘹亮的迎宾曲,组成的舞狮队进行欢腾、热烈、奔放的舞狮表演,迎接亲属们的到来。亲属们在监狱民警的引领下,参观服刑人员习艺、监舍等场所,观摩服刑人员接受思想教育的“新岸大讲堂”,在摆满水果和月饼的食堂进行亲情会餐,尽情享受着久违的团聚。


   “作为一名顶天立地的男子汉,要有担当,要有敢于承认错误的勇气,要真心实意改过自新,争取早日回归社会,回归家庭,做一个堂堂正正、有所作为的儿子、丈夫和父亲。”服刑人员张某发言,代表了服刑人员们的心声,让家属们感到十分欣慰。服刑人员表示一定记住亲人们殷殷嘱托,好好改造,早日回家与家人团聚。