广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警察风采

揭阳监狱警察获评为省“百户最美家庭”

时间:2018-09-14   来源:本网站  访问量:2133

    日前,2018年广东省最美家庭获奖名单揭晓,揭阳监狱警察曾奕涛荣获“百户最美家庭”称号,成为今年我省监狱系统唯一获此殊荣的警察代表。



    寻找广东“最美家庭”的活动,是近年来广东精神文明建设的品牌活动之一,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,监狱党委对此高度重视,今年来,监狱党委提出了“发扬主人翁精神、钉钉子精神、工匠精神,共建揭阳监狱美好家园”的理念,倡导崇德尚法之美,弘扬守法向善之美,坚持严管厚爱,树立身边榜样、激发向上能量,要求广大警察职工严格依法从事监狱管理、执行刑罚、改造罪犯工作,共同推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局。



    曾奕涛同志一家作为监狱警察职工“廉洁齐家”的代表,获得监狱和揭阳市妇联推荐参评广东省最美家庭,并从全省各地市、各行局单位推荐的240多户候选家庭中脱颖而出,获得广东省“百户最美家庭”的称号,正是我省监狱队伍建设的工作理念孕育的成果。

(揭阳监狱供稿)