广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

省监狱局党委召开巡视整改专题民主生活会

时间:2018-08-31   来源:本网站  访问量:1442

    8月24日,按照《中共广东省纪委 中共广东省委组织部关于召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的通知》部署要求,省监狱局党委召开专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。会议由局党委书记、局长李景言同志主持,局党委班子成员出席会议,省司法厅政治部副主任司吉勇、驻厅纪检组副组长黄少文等到会督导,局政工纪检部门有关负责人列席了会议。



    为开好此次专题民主生活会,局党委严格按照中央和省委要求制定工作方案,扎实做好各项准备工作。局党委成员坚持集体学习和个人自学相结合,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会和参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习中央第十二巡视组向广东省反馈意见,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深入查找存在问题,深刻剖析思想根源,研究提出整改措施。

    会上,李景言同志代表局党委作对照检查,局党委成员逐一作个人对照检查发言,每位成员发言后,其他同志提出批评意见。大家紧扣会议主题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查摆问题不遮不掩、剖析原因触及思想、提出意见实事求是,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    最后,驻厅纪检组副组长黄少文同志代表厅督导组作了点评,并提出要求,要以这次专题民主生活会为契机,切实加强监狱局和全省监狱系统党的建设,抓好问题整改落实,努力开创监狱工作新局面。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把抓好巡视整改作为坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动。二是提高政治站位,强化政治担当,对中央巡视组反馈的问题意见深入对照,有则改之无则加勉,采取有力措施逐一不折不扣抓好整改,确保取得实实在在的成效。三是以落实中央巡视组反馈意见整改为契机,强化管党治党政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,推动监狱系统全面从严治党各项工作向纵深发展。

(省监狱局组织教育处供稿)