广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

省监狱管理局政委张道坤到惠州、茂名、阳江监狱督导专题民主生活会

时间:2018-08-31   来源:本网站  访问量:2723

   


    根据省厅局党委的统一部署,省监狱局张道坤政委近日到惠州、茂名、阳江监狱督导“巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响”专题民主生活会,并对监狱各项工作开展督导检查。



    会议首先通报了监狱党委领导班子专题民主生活会准备情况和征求意见梳理汇总情况。随后,监狱党委领导班子及其成员逐一对照巡视整改和坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的2大方面12项内容进行了检查,并开展了深刻的批评与自我批评。张政委对专题民主生活会进行了点评,指出专题民主生活会开得很成功,会议质量较高,主要体现在三个方面:一是会前准备充分;二是自我剖析态度诚恳;三是开展批评和自我批评真正达到对事业负责、对同志负责的目的,通过这次专题民主生活会,党委班子成员加强了学习,接受了教育,深化了沟通,增进了互信,查摆了问题,找准了原因,理清了思路,鼓舞了干劲,达到了预期效果。


    张政委还对进一步增强党委班子的组织力、领导力、号召力、战斗力,提出了四点要求:一是要不断提高政治站位,切实避免形式主义,坚决防止“扛着红旗损红旗”;二是要不断构建良好的政治生态,切实避免圈子文化,坚决防止“身在圈外心在圈内”;三是要不断构建“亲”“清”政商关系,切实避免利己主义,坚决防止“雁过拔毛”;四是要不断构建融洽的干群关系,切实避免本位主义,坚决防止“各人自扫门前雪,不管他人瓦上霜”。

(茂名、惠州监狱供稿)