广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

省监狱局局长李景言陪同原司法厅部分老领导到从化监狱参观考察

时间:2018-07-16   来源:本网站  访问量:10594



    7月12日,原司法厅老领导陈伟雄、马军港、雷丽等在省监狱局李景言局长的陪同下,到从化监狱参观考察。



    老领导与监狱领导班子进行了座谈,听取了监狱建设、搬迁及收押情况的介绍,听到广大警察职工搬迁从化后,工作、生活环境及条件与在坪石时有了翻天覆地的变化,过上了幸福生活,他们都倍感欣慰。随后,他们参观了监狱指挥中心,在宽大、清晰的电子显示屏面前,观摩指挥中心通过视频开展监控、巡查及指挥的情况。在监狱监管区,他们走进整洁、明亮的十一监区“无刀化”罪犯伙房,详细了解伙房“无刀化”设备运作及管理情况;老领导来到正在开展创建及分级处遇试点的七监区,近距离察看了有文化气息、整齐规范的罪犯生活区、学习区及劳动区,了解分级处遇试点进展,仔细询问监区日常管理等情况。






    在参观过程中,他们回忆当年监狱选址、建设的艰辛历程,畅谈过去监狱工作的体会、感想,看到今日监狱的新变化、新面貌,他们纷纷表示倍感高兴,期望监狱百尺竿头、更进一步,为广东监狱增光添彩!许珂监狱长代表从化监狱,对厅老领导为从化监狱发展、为监狱事业进步作出的贡献表示崇高的敬意和诚挚的感谢,他表示,一定不辜负老一辈打下的坚实基础和提出的殷切期望,在今后工作中,继承传统、牢记使命,抓住机遇、创新创先,奋力推动监狱工作早日实现跨越式发展。

(从化监狱供稿)