广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

引入共享汽车,方便家属会见

时间:2018-07-04   来源:本网站  访问量:2617

    “路过从化监狱的公交车几小时一趟,如果晚了还赶不上,太不方便了”,“从鳌头镇到从化监狱几公里,我每次都是乘摩托车,来回价钱贵,还没遮挡物超危险”……这些,都是服刑人员家属来从化监狱会见后,向监狱诉说的心声。

    从化监狱把服刑人员家属提交的心声放在了心上,与广州市某汽车服务有限公司积极沟通,争取该公司把其经营的共享汽车在监狱设点。该公司被监狱的诚恳打动,同意在监狱设立共享汽车点,并于6月5日成功引入了该公司的共享汽车,为服刑人员家属到监狱的“最后一公里”难题提供了更好的选择。本次引入的共享汽车全部为北汽EU260乐途型Plus,纯电动新能源汽车,满电续航里程达200公里以上,基本上可以满足短途出行人员的需要。



    从监狱开共享汽车到3公里外的鳌头镇中心区,只需了8块多,比摩托、滴滴便宜不说,这对于很多三三两两一块来会见的家属来说,人均才几块,来回使用的话会节省更多的钱,而且还避免了日晒雨淋。共享汽车既提高了安全性又能更好地感受舒适性,这是共享时代进步带来的便利性。

    共享汽车的停车点很方便,有从化监狱、鳌头客运站等几个停车点……从化市区就更多了,服刑人员家属可下载该共享汽车软件查询停车区域。目前该共享汽车主要的面向城市有广州、中山、珠海等,都设立有大量的共享汽车还车停放点,随着共享汽车还车停放点的不断增多,共享汽车将可以开到更远的地方。

    此次引入共享汽车能给家属们会见带来许多便利,也许这只是一件普通的小事,但小事不小,关乎民生,心系人文关怀,正是这一点一滴的小事不断解决造就了治本安全观的实现!

(从化监狱供稿)