广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警察风采

传承五四精神 弘扬警队新风尚

时间:2018-07-04   来源:本网站  访问量:426

    为搭建青年警察职工成长平台,营造监狱队伍志愿服务氛围,揭阳监狱团委近期组织开展了会见楼志愿服务、禁毒普法教育、扶贫助困等系列志愿活动,以实际行动增强团员青年的服务意识与社会责任感,取得了良好的社会效益。



    组织会见楼窗口志愿服务,展现青年警察新作为。5月4日,监狱团委组织优入党团员、党员发展对象等青年警察,在会见楼开展业务咨询、法律援助等志愿服务活动。活动现场,青年警察热情地为服刑人员亲属答疑解惑、指引排队和办理业务,得到了现场群众的一致称赞,充分展现了监狱青年警察扎实的业务知识和良好的综合素质。



   参加“众剑行动”交通志愿服务,弘扬监狱警队新风貌。5月份开始,监狱团委积极响应共青团揭阳市委员会、中共揭阳市直属机关工作委员会的号召,分两个批次选派10名优秀青年警察到揭阳市区开展“众剑行动”文明交通志愿服务活动。青年代表们身穿红马甲、手臂戴着“众剑行动”红袖章、手拿指挥旗引导市民文明过马路。揭阳电视台、文明揭阳公众号等媒体采访报道了监狱警察执行任务的情况,对监狱积极参加营造文明新风和共建共治共享社会氛围的做法予以点赞。



    开展普法教育活动,让法制春风吹进山区学校。监狱五监区监区长赵少德代表监狱志愿者团队,先后应邀到揭阳市综合中等专业学校和揭东区云路镇洪住小学,为近千名学生开展法制教育讲座。此前,监狱志愿者团队先后在周边地区开展数十场法制教育讲座,包含禁毒教育、青少年普法教育、预防校园暴力等内容,为近3万人次的学生开展普法教育,已作为监狱志愿者服务队的品牌项目,并多次获得省部级奖励以及团市委、市妇联的一致认可。



    参与“一块助学”公益募捐,凝聚爱心助力贫困大学生。为响应揭阳市团委《关于开展2018年“全城行动一块助学”公益募捐活动的通知》的号召,监狱团委积极组织广大警察职工发扬扶危助困、乐善好施的优良传统,为广大困难的大学生献爱心。监狱领导带头捐款,全监共筹集捐款20075元,再次获评为“全城行动 一块助学”先进集体荣誉称号。

(揭阳监狱供稿)