广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 神州一览

浙江监狱系统首家党员政治生活馆开馆

时间:2018-06-25   来源:法制网  访问量:3841

   法制网记者 王春 法制网通讯员 范一钧


   国际歌在耳边回响、《共产党宣言》互动翻页、“7.26”重要讲话和十九大报告在线学习、党员的一句话承诺滚动播放、指尖党建全面上线……近日,浙江省监狱系统首家党员政治生活馆在浙江省第四监狱开馆。


   开馆仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,参加开馆的党员同志面向党旗庄严宣誓并重温入党誓词。仪式结束后,全体人员来到馆内进行参观学习,对党史、党章、党规、党纪都有了更加深刻的了解和认识。参观完毕后,举行了“铁军讲习所”授牌仪式,并由监狱副调研员在“铁军讲习所”上了一堂生动的“廉政微党课”。


   据了解,该馆借助声光电手段和互联网+思维,着力打造成监狱党建活动的“红色阵地”,学习教育的“三尺讲台”,先进榜样的“宣传窗口”,经验做法的“孵化基地”。党员政治生活馆主体建筑以“三厅二室一廊一驿站”布局,分别为党员教育厅、党内生活厅、先锋示范厅、党员学习室、党员宣誓室、监狱党建长廊和党员志愿服务驿站七个部分组成,集教育、活动、管理、交流、服务、展示六大功能于一体。


   “党员政治生活馆,让支部和党员干部有种‘家’的归属感,相信在这里开展党内生活从思想认识到活动开展都能取得更好的效果。”来自三监区的教导员汪小军感慨道。