广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

司法部组织开展基层法治建设蹲点调研

时间:2018-06-05   来源:司法部政府网  访问量:2985

    6月4日,司法部召开基层法治建设蹲点调研动员会,傅政华部长作出重要批示指出,全面推进依法治国,基础在基层,工作重点在基层。推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现自治、法治、德治“三治融合”,打造共建共治共享的社会治理格局,必须切实加强基层法治建设。开展基层法治建设调研,对于践行党的群众路线,促进基层法治建设,充分发挥司法所职能作用,切实转变机关工作作风,进一步提高干部履职能力,具有重要意义。大家一定要提高政治站位,坚持问题导向,严格要求,遵守纪律,深入基层,深入群众,了解实情,提出实策,确保这次调研活动取得实效,为加强基层法治建设做出贡献。司法部刘振宇副部长出席会议,传达傅政华部长重要批示并讲话。


    刘振宇副部长要求,调研组成员要认真学习贯彻傅政华部长批示精神,明确调研任务,讲究调研方法,扑下身子、沉下去、接地气,确保这次蹲点调研活动达到预期目的。


    据悉,司法部共组成15个调研组,由司局级领导带队,分别到河北等15个省(区、市)的45个司法所,采取一人一所进驻蹲点的方式,开展为期一周的基层法治建设调研。各省(区、市)司法厅(局)按照司法部统一部署,在本省(区、市)选取10个司法所,同步组织开展调研。