广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 新生之路

抓延伸监管实效 营共建共治格局

——揭阳监狱派驻揭阳市司法局延伸监管警察工作成效显著

时间:2018-05-29   来源:本网站  访问量:1469

    根据省司法厅关于推进监狱戒毒警察延伸监管工作的统一部署,揭阳监狱党委高度重视,树立监狱内外“一盘棋”思想,共选派9名警察到揭阳、潮州市司法局参与延伸监管工作,并保持组织联系,做好考核管理,支持他们安心工作,积极推动监狱工作向墙外延伸、向社会延伸,积极营造共建共治共享社会治理格局。



    近日,揭阳监狱领导到揭阳市司法局慰问派驻警察,并就有关业务工作开展调研。在座谈会上,揭阳市司法局领导表示,揭阳监狱及其他监狱的派驻警察责任心强、能力素质高,科学运用监狱工作经验,在完善社区矫正制度、实施量化考核、开展执法检查、规范档案台账管理、有效震慑社区矫正人员等方面发挥自身所长,共同把揭阳市社区矫正工作提升到了一个新的水平。揭阳监狱领导表示,警察延伸监管工作是落实司法厅党委推进新时代广东社区矫正改革发展的重大举措,对营造共建共治共享社会治理格局有着重要意义,揭阳监狱对此有着充分的认识,也将持续按要求推进该项工作。在对监狱派驻警察表示慰问的同时,监狱领导要求派驻警察继续严格要求自己,注重执法形象,牢记自己特殊身份和特殊使命,在市司法局领导的带领下,谦虚务学,积极作为,使延伸监管工作结出更丰硕的成果。

    最后,监狱与司法局还就建立完善安置帮教无缝对接机制、法律援助进监狱等工作进行了沟通协调。

(揭阳监狱供稿)