广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 神州一览

北京市监狱局举办首届警体运动会

时间:2018-05-18   来源:法制网  访问量:4853


    图为特警队形战术及实战控制技能汇报表演,展现特警队员们及时、妥善、高效的处置各类突发事件。法制网记者 黄洁 见习记者 张雪泓 摄



    法制网北京5月17日讯 记者 黄洁 见习记者 张雪泓 北京市监狱管理局首届警体运动会今天开幕,来自全市监狱系统的16支代表队共1000余人参加了各项警体竞赛。本届警体运动会分两天进行,设有田径、拔河、飞镖、跳绳运动托球等99个比赛项目,其中,结合监管改造工作实际,设立领导干部答题接力、警用装备佩戴、抓捕技能等比赛项目。在汇报表演环节,80名特警队员进行了队形战术表演及处置突发事件表演,充分展现了监狱干警临危不乱、果断处置的良好作风。


    据北京市监狱管理局党委副书记、政委魏书良介绍,此次警体比赛是北京市监狱管理局党委加强队伍建设的重要内容,是打造“政治警营、魅力警营、活力警营、暖心警营、特色警营”的重要举措。广大监狱干警用战场上的奉献、攻坚、担当,书写赛场上的永不言弃、拼搏到底的精神,充分展现了新时代首都监狱人民警察的良好风貌。