广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

揭阳监狱开展消防安全知识培训

时间:2018-05-02   来源:本网站  访问量:3725



    为夯实警察队伍消防安全知识的基础,进一步提升监狱消防安全工作的水平,揭阳监狱近日邀请揭东区消防大队官兵到监狱开展消防安全知识培训,全体男警察分为六个批次参加了培训。



    此次培训地点设在原武警三中队营区,揭东区消防大队官兵具有丰富的消防实战经验,着重示范了火灾情景的正确逃生方法,详细讲解ABC干粉灭火器原理与日常维护检查、家用型煤气瓶泄露着火的灭火应急处置方法、室内消火栓的水带连接以及出水灭火的操作方法,具体演示了相关消防器材设备的操作。部分警察代表在消防官兵的指导下进行了实操,消防官兵还为监狱特警队员讲解了消防车的操作规范,指导他们如何正确快速地拼接消防水枪水带。此次培训贴近工作实际,消防官兵的讲解生动易懂,参加培训人员认真投入,达到了预期的培训效果。

(揭阳监狱供稿)