广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

香港惩教署参访团到番禺监狱参观访问

时间:2018-04-24   来源:本网站  访问量:4738

    4月21日,香港惩教署储蓄互助社温明淇社长率参访团一行47人,在省监狱管理局办公室负责人的陪同下,到番禺监狱参观访问。




    参访团参观了服刑人员监舍、教学楼和劳动改造现场,观看了服刑人员正念训练和入监训练,了解了服刑人员日常管理、执法公开等环节的情况。番禺监狱整洁有序、绿色环保的改造环境让参访团留下了深刻的影响,正念矫正技术和中华优化传统文化在服刑人员教育改造上的实践也吸引了香港惩教署同行浓厚的兴趣。




    在交流座谈会上,番禺监狱领导向参访团详细介绍了监狱的总体情况,着重介绍了监狱在理念创新、警察队伍专业化建设、信息化建设和教育改造方面的措施和成效。温明淇社长代表香港参访团对省监狱管理局和番禺监狱的热情接待表示感谢,并介绍了储蓄互助社的主要工作情况。双方就警察队伍管理和警队文化建设等方面进行了深入交流,并希望两地加强交流合作,共同促进监狱惩教工作科学发展,树立粤港澳大湾区监狱形象。

(番禺监狱供稿)