广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 神州一览

赣州监狱综合业务平台在江西省监狱系统全面推广应用

时间:2018-04-23   来源:人民网  访问量:4661

    近日,江西省监狱管理局作出决定,在全省监狱系统推广赣州监狱综合业务平台,以建立全局统一监狱管理综合业务平台。


    2012年以来,赣州监狱以信息化为基础,建立了监狱管理综合业务平台。平台包含刑罚执行、狱政管理、罪犯教育、警察绩效管理和监狱经济工作等5大基础业务,内容涵盖监狱管理的方方面面,各条业务线实现基础业务的主动推送、提醒,各个功能节点实现各子系统互通串接,形成了综合的平台架构体系,实现了职能科室的管理互动,实现了执法过程网络留痕。同时,依托监狱管理综合业务平台,使监狱与赣州市中级人民院进行数据对接,做到数据共享、网上办案,既保证了执法的公正,又提高了工作的效率。经省监狱局组织专家和相关技术人员论证评估,认为该平台在技术上成熟稳定,业务模块覆盖较全,技术与业务融合较好,流程设计清晰,界面设计友好,操作比较便捷,基本达到了实用、管用、好用的目标,提高了工作效率,提升了监狱管理水平,从而有力促进了监狱管理模式从传统向信息化的转变。平台具有较好的扩展性,有利于系统从局域网向广域网的延伸扩展,该业务平台有较高的推广价值。


    据悉,赣州监狱目前按照“立足于全省,着眼于全国,落脚于监狱管理过程再规范化”工作思路,抓紧推进监狱管理综合业务平台的升级,以更加实用和完善的综合业务平台推向全省乃至全国监狱系统,为“智慧监狱”建设打好坚实的基础。(刘德金)