广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省纪委驻厅纪检组组长邝元章一行到江门监狱检查督导工作

时间:2018-04-19   来源:本网站  访问量:4135



    4月12日上午,省纪委驻厅纪检组组长邝元章一行到江门监狱检查督导工作,江门市司法局局长陈学敏等领导陪同检查督导。



    邝元章组长一行到达监狱后,首先在办公楼一楼大堂观看了监狱发展的沙盘规划,江门监狱领导简要介绍了监狱的建设发展情况。接着,邝元章组长一行到监狱指挥中心检查工作,通过监控视频巡查了服刑人员劳动现场、监舍、医院等现场管理情况,并向蔡庚谷监狱长详细了解监狱经费保障、警囚比例、警察招录等工作情况。邝元章组长指出,江门监狱警囚比例偏低,要加强与相关部门的沟通协调,进一步提高警囚比例,尽快达到全省监狱系统的平均水平。



    随后,邝组长深入监管一线检查督导工作。在监狱AB门现场,邝组长详细检查了车辆和人员进出安检情况,并就AB门启用、设计和管理等相关问题与陪同检查的市司法局和监狱领导进行了交流。在服刑人员劳动现场,蔡庚谷监狱长向邝元章组长一行介绍了监狱服刑人员关押情况、劳动改造情况,邝组长还向正在劳动的服刑人员了解劳动时间、教育学习和休息等事项。在服刑人员伙房,邝组长详细了解了肉类供应、伙食安排、饭菜保温等工作,并要求监狱切实做好伙房管理工作,定期调整菜色安排,提供良好的后勤保障,全面推进落实治本安全观。



    此次检查督导工作是邝元章组长督导江门市司法行政工作的第一站。检查期间,邝组长一行对监狱工作进行了调研,并就监狱管理现状、上级工作要求等工作与市司法局陈学敏局长、蔡庚谷监狱长等领导进行了沟通交流。

(江门监狱供稿)