广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱局局长李景言到清远监狱调研

时间:2018-04-13   来源:本网站  访问量:3840



    4月11日,省监狱管理局局长李景言到清远监狱调研指导工作。李局长深入监管区,实地察看服刑人员劳动、生活、学习现场,又到刚刚投入使用的“十二五”政法基础设施建设项目——四幢监舍现场进行检查。随后,李局长组织清远监狱领导班子召开座谈会,详细了解了监狱今年来重点工作的推进情况和现阶段发展中遇到的主要困难。




    李局长对清远监狱积极抓好省委巡视问题整改、较好完成整改任务,积极抓住队伍管理关键、坚持领导率先垂范,积极推进“十二五”建设、四幢监舍如期投入使用等工作给予了充分肯定。他指出,清远监狱新一届领导班子团结协作,直面困难,积极进取,针对实际短板制定了改进、推进措施,监狱工作呈现出积极向上的良好局面,希望领导班子发扬好作风,把清远监狱各项工作推上一个新台阶。



    李局长就清远监狱下一步工作提出了三点要求:一要扎实加强党的建设。坚持抓班子带队伍,充分发挥领导班子的引领作用。坚持进一步转变观念,依法依规办事,特别是中层领导要配强管严。坚持正风肃纪,对三令五申还发生的问题要严肃问责。二要想方设法推进治本安全观的落实落地。加强宣传教育,增进警察对治本安全观的理解,统一警察队伍的思想认识。加强多种手段的融合,发挥考核奖惩、优秀传统文化、职业技术教育、劳动报酬、信息技术等在治本安全观中的作用。三要坚持科学用警,通盘考虑,合理安排,倾斜一线,把有限的警力用好、用到点子上。

(清远监狱供稿)