广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警察风采

大爱满天下 善行几春秋

——高明监狱警察林桐生被评为“高明好人”

时间:2018-04-11   来源:本网站  访问量:2801

    “无偿献血十八载,善行义举几春秋。他是贫困学子的阳光雨露,他是蒙尘心灵的闪烁灯塔;他是战士,守卫平安的城墙,他是天使,回馈落后的家乡。十几年来,低调向善,不改初心。爱意无声,只留下人们默默的感动。他用人间大爱,播种生命的希望;他用人间至善,诠释生命的意义”。这是2017年度“高明好人”命名仪式暨“大爱高明”事迹分享会上对林桐生的致敬词。



    近日,由佛山市高明区委举办的分享会上,高明监狱警察林桐生被授予“高明好人”的荣誉称号,应邀参加本次活动。监狱也选派主要由青年团员组成的代表团赴会学习。在分享会上,主持人问林桐生“是什么理由让你坚持无偿献血18年?”林桐生说道:“从血液生理学角度看,正常献血绝不会影响健康,而这些血说不定就能救人于危难,拯救他人的生命,献血无碍健康,只需小小勇气。我每次献血后也是回去干自己的工作,把献血看作是对社会的奉献,是很普通的事。”



    林桐生热爱监狱工作,在基层一线扎根32个年头,常怀感恩社会之心,热心公益事业,乐善好施。工作之余,经常参加社会有益的团体活动,无论对本单位困难警察职工或社会困难家庭人士尽己所能帮助他人,同时以身作则、言传身教,感动身边同事。作为献血达人,从1999年开始不间断自愿参加社会无偿献血活动,累计献血共计9000毫升,45次的献血量。期间多次获得高明区无偿献血先进个人、银奖,佛山市无偿献血铜奖等荣誉称号。2015年6月获得高明区“无偿献血突出奉献个人”称号。

    参加分享会的警察代表一致表示,林桐生的光荣事迹给予他们强大的精神激励,“高明好人”不只是一个称号,更是集中体现了高明监狱警察职工勇于承担、乐于奉献的优良精神传统。林桐生用自己的言行传播了大爱的胸怀与信念,展现了满满的正能量。

    近年来,高明监狱注重警察队伍文化建设,大力宣传文明、廉洁、奉献等向上向善主旋律,汇聚了正能量,营造了良好的人文氛围。

(高明监狱供稿)