广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 党团建设

缅怀革命先烈 坚定理想信念 争做时代新人

从化监狱组织开展清明祭奠主题党日活动

时间:2018-04-11   来源:本网站  访问量:969

    4月3日上午,清明节前夕,从化监狱在广州市从化区革命烈士纪念碑组织开展以“缅怀革命先烈 坚定理想信念 争做时代新人”的主题党日活动,庄严祭奠革命先烈,缅怀先烈功绩,表达无限敬仰和深切哀思。本次主题党日活动由从化监狱党委副书记、政委张慎锋同志主持,从化监狱党委书记、监狱长许珂同志及监狱党委成员、各党支部党员代表和优秀团员代表共60多人参加了此次活动。




    在庄严的《国歌》声中,拉开了主题党日的序幕。伴随着《哀乐》,全体人员脱帽低头,集体默哀1分钟,共同向烈士表达深情的哀思。随后,4名青年警察代表缓缓向前,向革命烈士纪念碑敬献花篮,监狱领导上前将花篮缎带轻轻捋直;紧接着,全体人员向革命烈士鞠躬,致以崇高的敬意和深切的悼念。党员代表深情地朗诵了革命先烈方志敏同志的遗作《可爱的中国》,表达了对革命英雄的深刻缅怀和对英雄们的敬慕。



   监狱领导在讲话中指出,革命先烈们为了民族独立和国家尊严,献出了宝贵的生命。我们今天的幸福来之不易,作为新时代的监狱人民警察,我们要全面贯彻落实党的十九大精神,努力践行治本安全观,进一步继承和发扬革命先烈的优良传统,努力做好三个方面:一是要树立正确的历史价值观,坚定理想信念,不忘中国共产党人的初心和使命。沿着中国特色社会主义道路,弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,万众一心,风雨无阻,奋勇向前。二是要勇于担当,争做时代新人。从化监狱的建设和发展已经进入了抓精细,由跟跑到领跑的阶段,任务艰巨,使命光荣,我们要审时度势,迎难而上,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,真抓实干,弯道超车,最终实现“五个一流”的目标。三是要从我做起,从现在做起。我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在自己的岗位上,踏实工作,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新中国,为共产主义事业奋斗终生。

   活动最后,全体人员集体重温入党誓词。宣誓完毕后,全体人员有秩序的上前一一瞻仰了革命烈士碑,观看了描述革命烈士情况的记录,加深了对烈士的了解。

    通过此次活动,深切缅怀了英烈的丰功伟绩。同时,进一步激励了监狱警察继承和发扬革命传统,坚定理想信念,珍惜来之不易的革命成果,不忘初心,牢记使命,争做时代先锋,争做时代新人。

(从化监狱供稿)