广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 党团建设

缅怀革命先烈 传承理想信念

——江门监狱团委组织青年警察开展清明祭扫烈士墓活动

时间:2018-04-11   来源:本网站  访问量:1773

    为祭奠烈士英魂,缅怀先辈,继承烈士遗志奋勇前行,4月4日上午,江门监狱团委于清明前夕在宅梧镇梧岗革命公园组织开展祭扫烈士墓活动,监狱团委委员以及各支部青年警察代表约40余人参加了祭奠活动。



    沿着肃穆的陵园阶梯,青年警察满怀敬仰的心情,排着整齐的队伍来到烈士纪念碑前,全体庄严敬礼,脱帽默哀,寄托哀思,深切怀缅革命先辈们的丰功伟绩,铭记革命先烈用鲜血为新中国换来和平,用生命为我们换来如今幸福的生活。随后,全体青年警察代表面向团旗和烈士纪念碑重温入团誓词,嘹亮的誓词在肃静的革命公园回响,表达了青年警察坚决拥护共产党的领导,履行义务,严守纪律,勤奋学习,积极工作的坚定决心。



    监狱团委通过开展本次活动,进一步激发了广大青年警察的爱国主义热情,让广大青年警察坚定理想信念,增强责任感和使命感,以先烈精神激励青年警察奉献青春和力量,开拓进取,爱岗敬业,积极投身于爱党爱国和监狱建设的事业中去。

(江门监狱供稿)