广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

回归初心 学思践悟 助力党建

——高明监狱组织党的知识考试

时间:2018-04-08   来源:本网站  访问量:1324

    为不断助力推进监狱在新时代的党建工作,深化“两学一做”常态化制度化,推动全体党员干部认真学习领会党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,提高党员干部的思想觉悟,近日,高明监狱组织了部分警察进行了党的基本知识闭卷考试。

    考试人员为全部党员领导干部和按30%比例随机抽考的普通党员,共330余人参加考试。主考官由监狱政治处主任担任,纪检监察室和警务督察大队各派出1名监考员全程监考。

    每张考卷共有50道题,试题除了涵盖党的十九大报告和中国共产党章程方面的内容外,还新增了习近平总书记对广东工作重要批示精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。题型均为单项选择题,满分100分。

    考试结束后,考评组进行了评分,考试成绩均能达到90分以上。本次考试是对深化“两学一做”常态化制度化的一次检验。接下来,监狱将结合中心组专题理论学习、“三会一课”等重要内容,督促广大党员干部真正地将党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、学以致用,凝心聚力,奋勇拼搏,开创新时代监狱建设和发展新局面。

(高明监狱供稿)