广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

河源监狱开设清莲讲堂为警察职工烹饪思想大餐

时间:2018-04-08   来源:本网站  访问量:1407

    为落实省监狱局《关于进一步加强监狱人民警察队伍建设的意见》,着力提升警队素质能力,打造警队培训平台,河源监狱积极拓宽培训渠道途径,开设“清莲讲堂”,采取“外请师资+内部师资”相结合的方式,面向警察职工开展党的理论、监狱管理、中华优秀传统文化、政策解读等专题培训,为警察职工烹饪思想大餐。



    3月24日,“清莲讲堂”第一讲开讲,监狱邀请中华炎黄文化研究会文明传承委员会理事长、原山东卫视《天下父母》栏目总导演吕明晰,作《担当新使命,拥抱新时代》主题讲座,监狱警察职工共160人参加了讲座。吕明晰以十九大新时代、新思想、新矛盾为切入点,指出中华优秀传统文化教育、革命文化和社会主义先进文化对于中华民族伟大复兴的重要意义,总结出“国以人为本、人以德为本、君子务本”的以文化人之道和“教人向上、教人向善、教人向内、教人利他”的文化价值导向,阐述了中华优秀传统文化的落脚点在于孝道,提出要通过培养爱国敬业诚信友善的品质践行社会主义核心价值观。

    下一步,河源监狱将围绕十九届三中全会精神解读、习近平在参加广东代表团审议时重要讲话精神、党务基础业务、狱政管理、心理矫治等主题,邀请专家来“清莲讲堂”开讲。通过这一全新的学习培训平台,增强新时代监狱人民警察适应新形势、迎接新挑战、创造新业绩的能力,不断提高业务素质和文化素养,努力为建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的监狱人民警察队伍提供支撑。

(河源监狱供稿)