广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 神州一览

永州监狱打造“亲情帮教”升级版

时间:2018-03-28   来源:湖南日报  访问量:4629

    湖南日报3月26日讯(记者 严万达 通讯员 吕录 伍振廷)3月26日,因犯盗窃罪被判无期的王某改造积极,获得4年来首次和妻子会餐的机会,夫妻俩端起果汁碰杯,享受着久违的团圆。当日,永州监狱组织“宽管级”服刑人员开展亲情会见活动,引导服刑人员珍惜亲情,加速新生步伐。


     一个简单的拥抱、一声柔情的呼喊,在高墙内都显得尤为珍贵。“今天看了监舍和食堂,我终于放心了!”得知儿子改造积极,李奶奶觉得很欣慰。“妈妈,我会好好改造,争取早点出来孝敬您!”一旁的儿子眼含热泪。


   “这个制度自今年初实施以来,在押罪犯违规违纪率同比下降30%以上!”永州监狱监狱长雷建华告诉记者,永州监狱每季度组织“宽管级”服刑人员与亲属“零距离”会见,收到良好效果。目前,永州监狱建设了文化娱乐中心与文体活动中心、KTV娱乐室、台球室、电子竞技室、电子阅览室、书画室、舞蹈室等,从情感需求、文化娱乐需求、生活需求三大板块实施激励机制,促进服刑人员积极改造。


     据悉,永州监狱还将启动服刑人员节假日离监探亲的筹备工作,激发服刑人员真诚悔罪、积极改造的内生动力,发挥社会帮教、亲情感化的作用。