广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 科学改造

惠州监狱实现会见网上预约

时间:2018-03-27   来源:本网站  访问量:3559

    服刑人员会见工作是服刑人员维系亲情的重要纽带和桥梁,在成为广东监狱系统首家开通周末、节假日会见,实现全年365天,天天办理会见的监狱单位后,惠州监狱结合社会发展需求和人民群众的关切,组织研发团队进行攻关,推出全新便民服务—网上预约会见,打造“全自助、多功能、一站式”的便民服务。

    3月19日,服刑人员亲属期待已久的网上会见预约平台正式上线启用,网上会见预约平台是惠州监狱基于微信平台开发出来在线预约的便民服务。服刑人员亲属只需关注“广东省惠州监狱”微信公众号,登陆会见预约平台,输入服刑人员的囚号和密码,即可办理预约会见。同时,该平台还具备设定预约日期、预约时间段的功能,做到快捷高效。预约成功后,服刑人员亲属还可在平台上对预约信息进行实况查询,并对密码进行修改。

    网上会见预约平台的上线启用,真正做到“数据多跑腿,群众少跑路”,实现了预约会见零距离。在践行治本安全观的过程中,惠州监狱积极拓宽工作思路,把握原则、注重细节,推行规范管理、兼顾情理相融的工作措施。下一步,监狱将结合工作实际对网上会见预约平台进行功能扩展,实实在在为群众排忧解难。

(惠州监狱供稿)