广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱局局长李景言到省监狱中心医院调研

时间:2018-03-27   来源:本网站  访问量:3186



    3月21日上午,省监狱管理局局长李景言、副局长刘宝松等一行4人到省监狱中心医院调研指导工作,实地考察医院新监管病区建设及医院业务发展情况。

    实地考察结束后,中心医院立即组织召开 “发展规划现场办公会”。会上,李景言局长一行听取了中心医院领导的专题工作汇报。同时,医院领导班子成员就各自分管的工作,从医院的当前实际和目前存在问题、下一步的发展思路向李景言局长进行了汇报。



    李景言局长对医院现阶段的工作给予了肯定,认为医院近年来为全省病犯医疗工作提供了较高水平的服务。李局长还对医院新监管病区项目建设中存在问题现场解决,并对监狱中心医院未来的发展规划、体制机制、落实省委巡视组整改要求、医院人员配备、队伍建设等工作提出指导意见和解决办法,就进一步落实好厅局党委的决策部署提出了明确要求:医院发展应紧密结合实际需求,积极主动与省监狱局、省未管所一起推动项目实施,党委班子要俯下身子抓落实,尽职尽责推动项目落地,遇到问题要集中班子的智慧,凝心聚力共同解决。

    对于落实省委巡视整改工作,李局长指出,各监狱单位要高度重视,对标对表厅局做法,盯住重点问题,着力解决,中心医院也不例外,要实实在在地对存在的巡视整改问题一项项抓落实抓整改,有论证有说明地逐项销号,并要建立长效机制,使制度富有生命力,长期坚持,通过整改工作,提高政治敏锐性,严守政治纪律,强化领导班子建设。

    对于医院监管病区建设工作,李景言局长提出了指导意见:一是要从思想上抓落实。要先从思想上重视,班子要谋划在前,明确制定推进项目工作的时间表、各项推进措施,有条件要到兄弟单位学习,谋事在前。二是要从行动上抓落实。无论监管病区是否搬迁,都要守住底线,确保监狱安全。要严守规范执法的红线,确保执法安全。三是要从责任上抓落实。医疗中心的职能和责任定位要准确,要扛到肩上,抓到手上,落实到行动上。医疗主业的发展要争取纳入地方的规划发展中,纳入整体发展体系。同时,李景言局长还明确要求医院要提交发展规划报告,对发展中的体制、资金、人才资源和思路有规划有蓝图,并提交局党委研究,形成共识。

(省监狱中心医院供稿)