广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警察风采

手牵手 心连心 关爱情暖孤儿心

—阳春监狱团委开展慰问送爱心公益行活动

时间:2018-03-20   来源:本网站  访问量:2510

    3月10日,阳春监狱团委携手阳春市青少年心理健康协会走进阳春福利院,看望了生活在福利院的20多名孤残儿童,以实际行动践行人民警察核心价值观,让他们感受到社会的温暖和关爱。



    在福利院工作人员的指引下,青年警察们参观了福利院的幼儿园、康复训练室、医疗区域、护理专区等场所,十分关切地询问儿童的日常生活、学习、治疗康复等情况,为孩子们送上礼物,并鼓励孩子们对党和政府心怀感恩、努力学习、健康成长。活动中,青年警察们和孩子们亲切互动,一起快乐的做游戏、讲故事、表演节目,陪他们写字、画画,并用孩子的语言教他们安全知识,引导他们学法、守法,现场孩子们的笑容感染了在场所有人。青年警察们更是挽起衣袖,拿起工具,帮助福利院打扫卫生,清除堆积的垃圾。临行时,孩子们眼神中充满着渴望与依依不舍之情,纷纷做出了敬礼的动作,让现场的青年警察们倍感欣慰。



    陪伴孩子的时间虽短,却在孤儿的心中留下了关爱和温情。阳春监狱通过大力倡导青年警察们参加公益活动,不仅弘扬传承了雷锋精神,为孤残儿童送去一份关爱、一份欢乐、一份温暖,更激发了青年警察投身监狱事业服务人民群众的热情和爱心,进一步增进对公益事业的理解,增强了社会责任感,促进警察立足岗位履职尽责。

(阳春监狱供稿)