广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 管教前沿

融融温情满狱园 欢乐祥和度新春

——高明监狱营造和谐祥和的气氛欢度新春佳节

时间:2018-02-25   来源:本网站  访问量:1097

    春节期间,高明监狱通过关爱座谈、开通亲情电话、组织文娱活动、节日开放接见等活动,努力营造喜庆欢乐、温馨祥和的节庆氛围,让服刑人员在狱内欢度新春佳节。

    精细管理彰显人文关怀,温暖关爱慰人心。监狱加强对服刑人员生活卫生的管理,妥善安排膳食,除夕到正月初三为服刑人员加菜和点心,确保全监服刑人员节日期间吃饱、吃热、吃得卫生,吃的满意;开展“三无人员”和“老病残犯”座谈会,给他们发放节日慰问品,予以节日的关爱,帮助他们树立改造信心,提升改造动力;正月初一,监狱领导分别到各个监区慰问值班警察和服刑人员,并送上新春的祝福,让大家感受党和政府关怀。

    连线亲情开通节日会见,喜庆纾缓思乡情。各监区分别组织服刑人员拨打亲情电话,给远方的亲人拜年,让服刑人员倾听亲人的声音,送去最真挚的祝福,让服刑人员得到亲情滋润感化;同时开通节日期间服刑人员家属的会见,充分利用家属的亲情帮教,化解服刑人员的思亲情绪,营造“爱”和“感恩”的氛围,稳定服刑人员的改造情绪。

    文体活动活跃节日气氛,温馨氛围满狱园。精心准备灯饰、彩旗、年画、春联、黑板报等狱园光、影、画、像等工程,渲染和营造欢乐喜庆的节日气氛。除夕当天监狱长向全体服刑人员致辞问候,当晚统一组织收看中央电视台春晚。春节期间,组织形式多样的文体活动,为服刑人员春节生活增添别样情趣,有效地释放了服刑人员的心理压力,促进服刑人员安心改造。

(高明监狱供稿)