广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 放眼世界

法国监狱人满为患问题多 国会议员吁遣返外籍犯人

时间:2018-02-26   来源:环球网  访问量:2451


    【环球网报道 记者 王战涛】法国监狱近年来人满为患,服刑人员冲突、狱警遭攻击、卫生条件差等问题层出不穷。据法国“欧洲时报”2月20日报道,日前有国会议员要求法国政府把监狱内的外籍犯人遣送回原籍国。


  司法部共和党籍议员纪尧姆•拉喜维(Guillaume Larrive)近日要求政府定出驱逐计划,把外籍服刑人员遣送回原籍国,以腾出监狱空间,同时要与服刑人员原籍国洽谈协议,确保服刑人员遣回母国后,继续服刑。


  根据法国司法部的统计,法国监狱内约有1.5万人来自其他国家。而截至2017年2月,法国全境共关押69077人,也就是说外籍服刑人员约占全部犯人的21.7%。



  报道称,外籍服刑人员中,排名前几的是阿尔及利亚人、摩洛哥人、罗马尼亚人和突尼斯人,仅这4国人数就占了所有外籍服刑人员的4成。


  报道还称,以人口比例来说,法国关押的服刑人员数在欧盟国家中不算太高,但法国监狱近年人满为患,平均每100个空位需要分配113名服刑人员。监狱人数过多,导致服刑人员之间暴力事件增加,卫生条件不佳,监狱管理人员也疲惫不堪。