广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

番禺监狱多项举措抓好节后收心工作

时间:2018-02-24   来源:本网站  访问量:1599

    为使广大警察职工在春节后以饱满的精神状态投入新一年的工作当中,番禺监狱采取多项举措认真做好节日收心工作。

    抓工作状态调整,领导问候促收心。节后上班第一天,监狱领导班子按照业务分工分别走访各业务科室和挂钩监区,看望慰问警察职工,鼓舞士气,勉励大家要以更加振奋的精神投入到工作中。要求各党支部利用“三会一课”、每周例会等,迅速召开节后收心会,把浓厚的节日氛围转化为强大的工作动力,积极克服“春节综合症”。

    抓工作纪律约束,严明纪律督收心。严格执行各项考勤纪律,进一步强化日常考勤和请销假制度,充分利用电子门禁系统的大数据,强化警务督查和效能巡察,督促警察职工迅速进入工作角色,真正做到“人在位,心在岗”。同时,进一步加大“双禁”、“扫黑除恶”等专项活动的宣传和节后作风纪律的明察暗访,牢牢紧绷廉政风险安全“弦”,坚决杜绝节后松懈麻痹思想。

    抓工作责任考量,工作落实保收心。监狱要求各部门对节前未完成的工作进行梳理,重点抓好节后服刑人员劳动现场管理和纪律管理,对重点岗位、重点部门进行全方位、拉网式大检查,努力消除各类安全隐患。结合省局下发的2018年工作计划,对节后的重点工作和日常工作进行安排部署,严格落实工作目标责任制,加强责任考量,形成上下互动、部门联动工作机制,确保各项工作任务落实到位,确保全年各项工作有良好开端。

(番禺监狱供稿)