广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

揭阳监狱高分通过国家公共机构能效领跑者考评验收

时间:2018-01-30   来源:本网站  访问量:1848

    近日,国家2017-2018年公共机构能效领跑者遴选工作在广州进行最终考评,揭阳监狱以总分106.5分的优异成绩通过。

   国家开展公共机构能效领跑者遴选,是在全国已获得“节约型公共机构示范单位”的2050家公共机构中,以9.7%的比例,优中择优遴选出200家能效领跑者单位。广东省获得“节约型公共机构示范单位”称号的单位共有69家,省政府按照8.7%的比例,推荐揭阳监狱、东莞市行政办事中心、深圳市机关事务管理局、顺德职业技术学院、深圳市疾病预防控制中心、广东省立中山图书馆等6家单位参加此次国家遴选。

    揭阳监狱能顺利通过此次考评验收,离不开省政府和厅局领导的关心、支持和指导。自2017年5月接到省政府推荐参评遴选任务后,监狱党委高度重视、迅速行动,成立领导小组对参评工作进行统筹部署;上级领导也多次亲临现场,在参评任务和专业技术上提出宝贵的意见和建议,切实为监狱参评鼓劲加油、提供动力。监狱通过认真对照考评标准和工作要求,结合监狱实际情况,制订了详细的实施方案,明确任务方向和分工职责,大力推进参评工作的有序开展,并于2017年8月22日顺利通过省政府的现场复核验收。监狱根据省政府的反馈意见,对复核验收过程中发现的问题切实落实整改,并加大资金投入,对水平衡测试和漏失率、智能汽车充电桩等争分项目进行建设和完善,最终得以高分通过国家的考评验收。

(揭阳监狱供稿)