广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警察风采

阳春监狱积极开展精准扶贫送温暖活动

时间:2018-01-22   来源:本网站  访问量:3934

    访贫问苦送温情,精准扶贫暖人心!为全面贯彻落实省委、省司法厅、监狱局新时期精准扶贫工作有关精神,近日,阳春监狱扶贫工作组一行6人到清远市挂点扶贫村开展送温暖慰问活动。

    扶贫组驱车400余公里到达后,顾不上休息,直接来到贫困户家中,与帮扶对象交谈,耐心询问他们的家庭、身体状况和生活情况,详细了解帮扶贫困户的主要收入来源较少、生活水平不高、脱贫渠道不足等情况,积极宣传党和国家的扶贫政策。随后,在帮扶对象的带领下,参观了帮扶对象的住房和责任田,根据贫困户家庭实际,精准识别致贫原因,提出了合理意见建议。同时,最大限度发挥工作资源的作用,将积极联系种养技术人员为扶贫对象就业和生产发展提供技术指导。制定相关脱贫计划、定做帮扶措施、建立扶贫台账,助力贫困户早日脱贫致富。



    最后,扶贫工作组为两户帮扶贫困户送上大米、花生油、棉被及慰问金,转达了监狱警察职工对他们节日的问候和关爱,并叮嘱他们要保重身体,克服当前困难,坚定生活信心,尽快摘掉贫困帽,共奔小康路。

(阳春监狱供稿)