广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

我局微信公众号在广东政务新媒体创新发展论坛获奖

时间:2018-01-19   来源:本网站  访问量:17595

    1月18日下午,广东政务新媒体创新发展论坛在广州市召开,论坛由广东省互联网信息办公室指导、南方报业传媒集团主办、南方+客户端承办、暨南大学传播与国际治理研究院协办。来自广东省各主要省直单位、各地市的优秀政务新媒体代表、主流媒体代表、专家学者共200多人汇聚一堂,分享交流政务新媒体创新发展之路。

    省网信办专职副主任曾胜泉,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵,省司法厅副厅长张荣辉以及省教育厅、省人社厅、省旅游局等部门领导出席论坛,并为优秀政务新媒体单位颁奖。



    论坛评选了“广东最具影响力政务新媒体”、“广东政务新媒体优秀案例”、“南方号年度伙伴”等奖项。我局“广东监狱”微信公众号荣获“南方号年度伙伴”奖。



    “南方号”是南方报业集团主动顺应移动新媒体时代的发展趋势,依托南方+客户端建立的广东权威新媒体发布平台。“南方号”聚合全省党政机关政务信息发布资源,依托移动互联网技术,为全省政务新媒体提供融媒体内容生产与发布服务。目前,“南方号”入驻单位数量超过3500家,实现了对主要省直单位和21个地级市的全面覆盖。我局微信公众号入驻“南方号”近一年来,用新媒体唱响主旋律,主动推送了一批充满正能量的信息,反映了我省监狱在学习贯彻十九大精神,践行“治本安全观”,推进“固强补弱、创先创优”和“打造监狱工作7个升级版”等方面的取得的成效,为我省监狱营造了良好的舆论氛围。

(省监狱局办公室供稿)