广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱管理局局长李景言到未管所开展调研

时间:2018-01-18   来源:本网站  访问量:2337



    1月5日, 省监狱管理局局长李景言、副局长刘宝松等领导到未成年犯管教所开展调研。李景言局长一行深入服刑人员劳动现场、监舍、伙房及施工工地等地,边看边问边指导,并与监区负责人及普通警察亲切交谈,详细了解基层情况。随后,与省未管所党委班子座谈,逐一听取了所党委班子成员工作情况汇报,并对省未管所下一阶段的工作作出指示。



    李景言局长听取了未管所领导对2017年的主要工作情况及下一步发展规划的汇报后,对省未管所新党委班子提出的打造“五特”一流,“七铁”警队及“特色、美丽未管所”的发展目标进行了详细了解。他认为新党委班子工作思路清晰,对发展定位有自己的思考想法。提出建设“特色、美丽未管所”的发展目标,充分体现了党委班子用心谋事,实心做事,相信新党委班子能带领未管所警察职工走上健康发展道路。



    座谈会上,对省未管所下一阶段的工作,李景言局长提出四点意见:一是要进一步深入、持续学习十九大精神,确保学懂、弄通、做实。学习十九大精神是当前及今后一段时期首要政治任务,要结合“两学一做”常态化、制度化,结合将要开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,落实好。特别是要抓好基层党支部“三会一课”制度落实。同时,强调要带着感情学,通过学习鼓舞士气、提振信心、增强力量。带着问题学,将贯彻十九大精神与落实治本安全观结合起来。带着责任学,党委班子及各基层支部书记要带头学习、带头宣讲,发挥表率作用。二是要进一步推动治本安全观落实、落地。未管所治本安全观的推进,强调以教育为本,把教育做大做强,做出特色。以管理为基,不断强化规范化、精细化管理。以劳动习艺为辅,劳动习艺要与教育转化结合在一起,真正发挥劳动习艺的改造作用。以队伍为要,通过增强凝聚力、强化认同感、归属感,提高队伍战斗力。以科技为先,解放思想,以信息化发展促进工作水平提升。三是要努力推进特色、美丽未管所建设。“特色、美丽未管所”的发展定位非常准确。定位提出后,要定制时间表和工作清单,落实责任,加快建设步伐。优先监管区建设,让警察职工有好的工作环境,让罪犯有好的改造场所。要做好整体建设规划,抓好建设资金筹划,确保发展建设有序推进。四是要抓好巡视反馈问题的整改。前段时间,省委第十巡视组对省司法厅和省监狱局开展了巡视工作,很快将反馈巡视发现问题。对涉及的问题要立整立改。特别是目前反映的一些党建工作宽松软问题,党的领导弱化、基层党建缺失等问题要引起高度重视。

    新年伊始,省局党委,特别是李景言局长心系未管所建设发展。在未管所实地调研后,对未管所下一步发展提出了具有前瞻性、科学性的指导意见。未管所领导表示,将迅速组织未管所广大警察职工开展专题学习,认真领会指示精神。促使广大警察职工形成更加强烈的发展争先意识。将思想统一到落实十九大精神和厅、局党委决策部署上来,全所上下形成合力,形成强大的改革动力,推动未管所工作迈上新台阶。

(省未管所供稿)