广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

省监狱管理局局长李景言到会城监狱筹建处调研指导工作

时间:2017-12-28   来源:本网站  访问量:2976



    近日,省监狱管理局局长李景言到会城监狱筹建处调研指导工作。

    李局长听取了筹建处2017年工作情况的汇报,与筹建处全体警察进行了座谈,并到项目施工现场进行了实地调研。

    会城监狱筹建处负责人详细汇报了2017年筹建处完成厅、局党委下达年度重点工作目标任务和下一步如何推进项目建设重点工作计划。在座谈会上,李局长具体询问了筹建处目前在资金、人员、办公设施等方面存在的实际困难,并随后查看了现场情况,提出了具体的解决意见。

    李景言局长对会筹建处现阶段工作取得的成绩予以了充分肯定。他表示,通过听取汇报,可以感受到会城监狱筹建处整体工作目标明确,思路清晰,措施得当,推进有力。筹建处能按照既定计划推进工作,队伍建设、项目建设都成效显著,这是筹建处全体同志共同努力的结果,对于筹建处所有同志的努力工作和辛勤付出表示感谢。



    对下一步的工作,李局长提出四点要求:一是要抓学习。要严格按照省厅局要求部署,把十九大精神学习作为当前和今后的主要政治任务,认真组织好十九大精神的贯彻学习,统一思想,提振士气,明确方向,领导带头把“两学一做”、“三会一课”等常态化学习落实到具体工作当中,做到学习工作两不误。二是要抓进度。要加强工程管理,确保安全质量,提升工作效能,把早日建成高度戒备监狱,实现罪犯收押,作为深化“分类建设、分类管理、分类关押”的工作,践行“治本安全观”的具体行动。筹建处全体同志要充分认识筹建工作的重要性和紧迫性,科学安排,把准节点,落实责任,抓好进度,力争提前完成筹建任务。三是要抓廉洁。要求大家要守住底线,盯紧工程质量,建立“亲、清”的政商关系,避免施工方的糖衣炮弹,防止以劣代优,以次充好等情况的出现,杜绝违规违法现象发生。四是要抓安全。确保队伍安全要重视和加强队伍建设,做好教育引导,多开展健康丰富的文娱体育活动,坚决杜绝赌博、酒后驾车等违法行为以及其他违反社会公德行为的发生。要确保施工安全,加强“十二五” 建设项目施工管理,严格落实各项安全生产措施,坚决杜绝施工安全事故发生。

    最后,李局长表示,省局党委将全力支持会城监狱的筹建工作,在工作中遇到的困难和问题,筹建处要及时向省局领导和业务处室报告,省局会积极协调,尽力解决。

(会城监狱筹建处供稿)