广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省司法厅巡视员何流明到东莞监狱检查学习贯彻十九大精神工作

时间:2017-12-28   来源:本网站  访问量:3034



    12月20日,省司法厅党委委员、巡视员何流明同志及省监狱管理局政委张道坤一行5人,到东莞监狱检查学习贯彻十九大精神工作,深入调研指导监狱工作,并与监狱领导班子成员、各党支部书记座谈。

    何流明巡视员深入东莞监狱基层党支部了解学习贯彻十九大精神情况,认真翻阅基层警察的学习笔记、学习心得,查看了学习十九大精神的台账记录,现场检查执勤警察对十九大基本知识的学习领会情况。随后,到监狱新指挥中心指导工作,现场观看了指挥中心功能演示。



    座谈会上,何流明巡视员听取了监狱领导对监狱近期重点工作情况及学习宣传贯彻党的十九大精神的汇报,充分肯定了东莞监狱党委学习贯彻十九大精神的系列动作,对基层党支部在学懂弄通做实十九大精神工作扎实到位表示赞赏。张道坤政委强调,要深入贯彻落实十九大精神,把从严治党、从严治警落到实处,推向深入。何流明巡视员指出,东莞监狱作为“老先进”,地处珠三角腹地,处在中国改革开放、一路一带、粤港澳的前沿,特色明显,作用突出,要坚持以落实治本安全观为抓手,围绕“绿色监狱”建设,深入推进劳动改造,提升教育改造质量,提高罪犯劳动报酬,加快基础设施建设,推动信息化建设。要强化队伍建设,加强廉政建设,进一步提高责任心、使命感和执行力,在实干中总结归纳提升,提出东莞方案,贡献东莞智慧,创造东莞经验。

    何流明巡视员提出两点要求:一是认真学习领会十九大精神,切实学懂、弄通、做实十九大精神。要坚持和发展中国特色社会主义,进一步解放思想,深刻把握主要矛盾转变,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持走正确的道路。要主动适应法治工作新要求,坚持“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”方针,结合工作实际,在新一轮监狱改革发展中进一步落实十九大精神。二是践行治本安全观,推进示范性监狱试点工作。要加强收押中心、技术职业培训中心、改造评估中心、回归指导中心建设,深入思考探索罪犯教育改造、罪犯社会化、罪犯劳动报酬、信息化、智能管理,通过示范性监狱建设,守好责任田,当好排头兵。

    最后,东莞监狱领导表示,将严格落实厅局党委的决策部署,以学习宣传贯彻十九大精神作为深入推动各项工作为抓手,进一步细化责任分工,确保省局各项试点工作落实落地,抓出成效,争当排头兵。

(东莞监狱供稿)