广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省司法厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长邝元章到惠州监狱宣讲党的十九大精神

时间:2017-12-11   来源:本网站  访问量:2885



    12月6日,惠州监狱召开党的十九大精神宣讲会议。省司法厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长邝元章,省纪委驻厅纪检组副组长黄少文,省监狱管理局党委委员、纪委书记林映坤等领导到现场宣讲党的十九大精神。惠州监狱党委成员、各党支部书记、警察职工代表共400多人参加了会议。会议由林映坤书记主持。



    在近2个小时的宣讲会上,邝元章组长理论联系实际,紧扣党的十九大报告和党章党规党纪,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新任务作了宣讲解读,以七个“深刻学习领会”引导广大警察职工充分认识党的十九大的重大意义,全面系统学习领会党的十九大精神。

    邝元章组长指出,要立足全省司法行政系统党组织建设和反腐败斗争大局,坚决维护党中央集中统一领导,用新时代党的创新理论武装头脑,打造高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,深入开展反腐败斗争,进一步加大腐败案件查办力度,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力营造风清气正的政治生态。

结合新时代社会主要矛盾的变化和全省司法工作的主要思路,围绕监狱当前的中心工作,邝元章组长要求继续深化监狱体制和机制改革,以改造人为中心,推动罪犯改造工作从“不跑人”的底线全观向教育改造罪犯成为不再重新犯罪的守法公民的“治本安全观”转变,积极推进贯彻治本安全观、创建全国示范监狱试点工作。

    最后,邝元章组长强调,要不断掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,围绕新时代新要求和司法行政工作的热点难点问题大力加强调查研究,狠抓年度重点工作收官,保证在时间节点前按质按量完成任务,提早谋划明年乃至未来五年工作,坚持“问题、效益、创新”导向,坚持固强补弱、创新创先。



    本次宣讲会议内容全面翔实,点面结合,深入浅出,广大警察职工全神贯注、心情振奋。大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极贯彻落实党的十九大精神,充分发扬干事创业精神,围绕“平安监狱、法治监狱、智慧监狱”建设,为践行治本安全观、全力创建示范监狱的中心工作献策献力。

    宣讲活动期间,邝元章组长还对惠州监狱学习贯彻党的十九大会议精神情况进行了督导检查。他听取了监狱班子成员关于贯彻落实十九大精神的工作汇报,并就如何在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,如何更好地践行治本安全观、推动党的十九大精神落地落实,如何加强巡察工作、发挥巡视利剑作用,如何推动监狱纪检监察工作改革、强化两个责任落实等方面问题,与监狱党委班子成员进行了深入调研。

                                  (惠州监狱供稿)