广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

广东省监狱系统警察职工羽毛球团体赛圆满落幕韶关监狱、女子监狱分获男女组冠军

时间:2017-12-07     来源:本网站    访问量:526   



    11月29日至12月3日,由广东省省监狱管理局主办、梅州监狱协办的2017年广东省监狱系统警察职工羽毛球团体赛在梅州举行,来自全省26个监狱单位(含局机关)的300多名运动员在羽毛球场上交流比拼、深筑友谊、共创精彩。




    在开幕式上,广东省监狱管理局政委张道坤致辞,他要求组委会要精心组织,裁判员要认真负责,运动员要顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,实现运动成绩和精神文明双丰收,努力办出一次文明、热烈、精彩、节俭的体育盛会。


配合默契。


奋力救球。


观众热情围观。


一起加油!


    此次羽毛球团体赛分男子团体赛和女子团体赛,各由双打、单打、双打三个项目组成,并规定其中一个双打必须有副处级以上干部出场。运动健儿们纷纷亮出“手上功夫”,在赛场上斗志昂扬、你追我赶,为赛程献上了精彩绝伦的比拼较量,比赛更是吸引了周边羽毛球爱好者的强势围观,“粉丝们”热情高涨,不时为行云流水的扣杀和奋不顾身的扑救致以热烈的掌声和呐喊声……


张道坤政委为运动员颁奖。


张道坤政委等领导与获得男子团体冠军的韶关监狱代表队合影。


张道坤政委等领导与获得女子团体冠军的女子监狱代表队合影。


留下美好回忆。


    团体赛经过5天131场小组赛和淘汰赛的激烈角逐,于3日下午完成全部赛程。男子团体赛由韶关监狱获得冠军,番禺监狱获得亚军,清远监狱获得季军,揭阳监狱、惠州监狱、阳春监狱、高明监狱、梅州监狱分获四至八名;女子团体赛由女子监狱获得冠军,四会监狱获得亚军,高明监狱获得季军,茂名监狱、深圳监狱、阳江监狱、梅州监狱、从化监狱分获四至八名。张道坤政委、梅州监狱监狱长黎小丰等领导为获奖单位颁发了奖杯、奖牌。

    体育强,中国强;国运兴,体育兴。习近平总书记在党的十九大报告中指出,要丰富群众性文化活动,广泛开展全民健身活动,加快体育强国建设。近年来,广东省监狱系统全民健身运动蓬勃发展,体育基础设施不断加强,体育活动影响更加广泛,体育水平明显提高,体育活动已成为丰富警察职工精神文化生活、展示监狱警察职工活力、推动监狱事业发展的重要载体。其中,羽毛球项目越来越受广大监狱警察职工欢迎,此次团体赛对于检阅全省监狱体育发展成就,展示监狱警察职工精神风貌具有重要意义。

(梅州监狱供稿)