广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

江门监狱召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署大会

时间:2017-11-14     来源:本网站    访问量:437   



    11月7日下午,江门监狱在办公楼礼堂召开党委扩大会议。本次大会传达和学习了省厅、局关于学习宣传贯彻党的十九大精神的会议的内容和要求,并就如何深入学习贯彻党的十九大精神,努力开拓江门监狱工作新局面进行了动员部署。我监狱党委及副科级以上领导共120余人参加了会议。

    会上,监狱领导传达了《江门监狱学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,明确了监狱深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作的指导思想和组织机构,制定了以学习、培训、调研、考学等活动为主要内容的“七个一”学习宣传计划,努力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,并着重强调了各党支部要切实落实领导职责、切实做好学习服务工作、切实加强学习指导、切实丰富学习载体、切实统筹各项工作、切实从严治党治警等六个方面的工作要求,加强学习贯彻十九大精神工作的积极性和自觉性,多措并举持续深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作。

    江门监狱领导结合省厅、局和市委关于学习贯彻党的十九大精神会议的内容和要求,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出两点工作要求:一是认真学习领会,全面准确把握,在学懂弄通做实上下功夫。要充分认识党的十九大的深远历史意义和重大现实意义,明确学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要求监狱各级领导和广大警察职工要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,切实增强学习思想自觉和行动自觉,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。二是提高政治站位,结合工作实际,在抓好贯彻落实上下功夫。一方面,要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。各党支部要根据上级部门的要求,结合监狱工作实际,周密部署,做到在落实责任上有新要求,在率先垂范上有新举措,在方式方法上有新思路,在工作作风上有新气象,让监狱广大警察职工真正在思想上、政治上和行动上统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。另一方面,要紧密联系实际,以十九大精神引领开创监狱工作新局面。各党支部要明确当前正处于监狱全年安保工作的冲刺阶段,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,监狱各条线的部门要切实履行职责,深化岗位职能,实现从底线安全观向治本安全观的转变,形成维护监狱安全稳定的强大合力,主动作为,锐意进取,扎实工作,努力开拓监狱工作的新局面。

(江门监狱供稿)