广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

肇庆监狱开展离退休干部重阳节“回家”活动

时间:2017-11-01     来源:本网站    访问量:315   



    “好!这里建得很好!”站在肇庆监狱办公楼前,1962年筹建汶塘茶场的开场元老,95岁高龄的离休老干部王景满感慨万千。



    10月26日,肇庆监狱组织开展“夕阳无限好 快乐肇监行”离退休干部重阳节“回家”活动,116名离退休老同志参加了活动。这是监狱整体搬迁至新址第一次组织离退休老同志“回家”活动。



    在“回家”欢迎会上,监狱领导向老同志介绍了监狱近几年工作情况和未来发展规划,并组织大家学习了党的十九大报告精神。会上,老同志还观看了监狱《大山里的守望》搬迁视频,欣赏了青年警察《相思树的依恋》诗文朗诵节目。他们纷纷为监狱的发展建设建言寄语。老同志代表黎文海在座谈时激动之情溢于言表:“看监狱新貌,忆跨越历程。很高兴看到肇庆监狱从汶塘山区迁至新址,并建成这样一所现代化监狱。相信,有你们的努力,肇庆监狱的明天将更美好!”

    活动期间,离退休老干们实地参观了肇庆监狱监管区、办公楼、干工伙房等新址新貌,现场察看了从旧址移植至新址的一草一木,了解了监狱“十二五”工程建设情况。

    一个个熟悉的面孔,一张张斑驳的笑脸,一次次深情的相拥……“夕阳无限好 快乐肇监行”活动在离退休老干们的欢声笑语和深情厚望中落下帷幕。老同志纷纷表示,希望肇庆监狱乘着十九大的春风,一代又一代汶塘人“团结务实进取奉献”的精神得到传承,推动监狱在贯彻治本安全观和创建规范化监狱的道路上不断向前发展。

(肇庆监狱供稿)